Empadão de Presunto e Queijo
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de presunto ralado;
- 250 g de queijo prato ralado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 100 g de ervilhas congeladas;
- Azeite;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 100 ml de leite;
- Sal (se necessário);
- Pimenta a gosto;
- Orégano a gosto;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Utensílio(s):
- 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e fritar o presunto ralado até dourar levemente;
- Adicionar o tomate e as ervilhas. Refogar um pouco;
- Acrescentar o leite e a farinha de trigo, misturar até o recheio ganhar consistência. Desligar o fogo;
- Retirar o recheio da panela e esfriar por 15 minutos;
- Juntar o queijo prato ralado, ajustar os temperos e polvilhar o orégano;
- Esfriar por completo antes de rechear o empadão;
- Em uma das massas, cortar 1 disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
- Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e acomodar o recheio por cima;
- Na outra massa, cortar outro disco e fechar a torta;
- Pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar por completo.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.