Empadão de Presunto e Queijo

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa para Torta Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de presunto ralado;
  • 250 g de queijo prato ralado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 100 g de ervilhas congeladas;
  • Azeite;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 100 ml de leite;
  • Sal (se necessário);
  • Pimenta a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • 1 assadeira para torta com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e fritar o presunto ralado até dourar levemente;
  3. Adicionar o tomate e as ervilhas. Refogar um pouco;
  4. Acrescentar o leite e a farinha de trigo, misturar até o recheio ganhar consistência. Desligar o fogo;
  5. Retirar o recheio da panela e esfriar por 15 minutos;
  6. Juntar o queijo prato ralado, ajustar os temperos e polvilhar o orégano;
  7. Esfriar por completo antes de rechear o empadão;
  8. Em uma das massas, cortar 1 disco e três tiras conforme o tamanho da assadeira;
  9. Acomodar as tiras e o disco de massa na assadeira;
  10. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da torta e acomodar o recheio por cima;
  11. Na outra massa, cortar outro disco e fechar a torta;
  12. Pincelar a torta com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até a massa dourar por completo.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa para Torta

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
  • Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.
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