Doce folhado com creme de avelã

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Massa Folhada em Disco Arosa n° 08 ( ou 3 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g);
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 130 g de creme de avelã;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Utensílio:

  • Assadeira com aproximadamente 25 cm de diâmetro e fundo removível.

Preparo e montagem:

  1. Retirar os discos da embalagem e espalhar o creme de avelã; (*)
  2. Dobrar ao meio e unir as pontas;
  3. Acomodar na assadeira, formando o desenho;
  4. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  5. Retirar o doce da assadeira, sem remover o fundo da assadeira;
  6. Pincelar com o ovo inteiro batido e voltar ao forno até dourar;
  7. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.

(*) Observações:

  • Caso esteja utilizando os pacotes de Massa Folhada Laminada 300 g, descongelar conforme instruções da embalagem e cortar em discos com aproximadamente 8 cm. 

Tempo de Preparo: 1 hora        

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: Aproximadamente 48 unidades 

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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