Doce de Fillo com Amêndoas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- Amêndoas torradas e trituradas;
- Açúcar.
- Calda:
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- Raspas de 1 limão siciliano;
- Amêndoas torradas e trituradas para decorar.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Destacar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida por toda a superfície;
- Polvilhar as amêndoas e o açúcar;
- Enrolar a folha de massa fillo no palito de churrasco formando um rocambole;
- Empurrar as extremidades do rocambole para o meio do palito;
- Retirar o rocambole do palito e dividir em três partes;
- Repetir o mesmo processo com todas as folhas de massa fillo;
- Pincelar os doces com a manteiga (ou margarina) derretida e assar por 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar;
- Para a calda, levar ao fogo 100 ml de água, o açúcar e as raspas do limão siciliano. Ferver até formar uma calda mais espessa;
- Retirar os rolinhos do forno, despejar a calda por cima e polvilhar a amêndoa para decorar. Servir.
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Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 30 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.