Cheesecake Folhada com Cogumelos e Pistache
Ingrediente:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 400 g de cogumelo paris laminado;
- 1 dente de alho picado;
- Azeite;
- 200 g de pistache picado;
- 300 g de cream cheese;
- 3 ovos;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Manteiga;
- Noz moscada a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Utensílios:
- Assadeira redonda com fundo removível e aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Papel alumínio (ou papel manteiga);
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para auxiliar no assamento.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e os cogumelos. Reservar;
- Cortar a massa em 3 tiras e 1 disco de acordo com o tamanho da assadeira;
- Acomodar primeiramente as tiras na lateral da assadeira e depois o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e colocar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Misturar o cream cheese, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, os cogumelos e os pistaches (guardar um pouco de cogumelo e de pistache para decorar);
- Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
- Rechear a base da cheesecake e levar ao forno até firmar e dourar;
- Retirar do forno, decorar e servir.
Tempo de Preparo: 2 horas
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 10 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.