Canudinho Folhado com Patê de Frango
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar;
- Gergelim para polvilhar.
Recheio:
- Azeite para refogar;
- 300 g de peito de frango desfiado;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 2 colheres (sopa) de requeijão;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar tiras de massa de 25 x 2 cm;
- Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
- Pincelar com o ovo inteiro batido, polvilhar o gergelim e dispor na assadeira com a ponta fechada virada para baixo;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Esperar as forminhas esfriarem e com cuidado retirar os canudinhos assados delas. Reservar;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho;
- Adicionar o tomate e o frango desfiado;
- Polvilhar o cheiro-verde e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
- Misturar o requeijão e a maionese ao refogado de frango já frio. Gelar por 1 hora;
- Rechear os canudinhos e servir.
Tempo de Preparo: 2 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.