Canudinho Folhado com Doce de Leite

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • Clara de 1 ovo para pincelar;
  • Açúcar cristal para polvilhar;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:

  • 500 g de doce de leite consistente.

Utensílio(s):

  • Forminhas de canudinhos;
  • Papel manteiga.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Untar com manteiga (ou margarina) as forminhas de canudinhos e envolver o papel manteiga;
  3. Cortar tiras de massa de 2 cm de largura por 25 cm de comprimento;
  4. Enrolar as tiras de massa nas forminhas, pincelar com a clara do ovo e polvilhar o açúcar cristal;
  5. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
  6. Esperar alguns minutos até que consiga retirar os canudinhos da forminha com cuidado;
  7. Rechear os canudinhos com o doce de leite e servir.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 20 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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