Canudinho Folhado com Cream Cheese

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

  • 300 g de cream cheese;
  • 130 g de açúcar de confeiteiro;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Utensílio(s):

  • Forminhas de alumínio para cannoli;
  • Saco de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar tiras de massa de 40 x 2 cm;
  3. Enrolar uma tira de massa em cada forminha sobrepondo as bordas;
  4. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  5. Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar;
  6. Retirar os canudos das forminhas enquanto estiverem mornos. Reservar;
  7. Bater o cream cheese com a manteiga até formar um creme liso;
  8. Sem para de bater, adicionar a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro aos poucos;
  9. Bater até formar ficar cremoso e meio aerado;
  10. Colocar no saco de confeitar e gelar por 30 minutos;
  11. Rechear os canudinhos e polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir ou manter na geladeira.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 12 unidades.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal