Calzone de Massa para Torta com Strogonoff
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Para Torta Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de coxão mole picado em cubos pequenos;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara (chá) de molho de tomate;
- ½ xícara (chá) de creme de leite;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeite.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Saltear o alho e a cebola no azeite e acrescentar o coxão mole;
- Adicionar o creme de leite e o molho de tomate;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
- Refogar até o molho ficar bem grosso e quase seco. Esfriar;
- Cortar dois discos de massa com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
- Dividir o recheio nos discos e umedecer as bordas com água;
- Fechar fazendo as dobras do calzone;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
Dica Arosa:
- Servir acompanhado por uma salada verde.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 2 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.