Bolo de Fillo com Morango e Doce de Leite
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- Água para pincelar;
- Açúcar de confeiteiro para pincelar.
Recheio:
- 600 g de doce de leite;
- 250 g de morangos fatiados;
- Castanhas trituradas para decorar.
Utensílio(s):
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar as folhas de massa fillo no tamanho de 8 X 10 cm;
- Sobrepor 3 folhas de massa fillo cortadas, pincelando água entre elas para colar e formar um retângulo;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa estar levemente dourada;
- Colocar o doce de leite no saco de confeitar juntamente com o bico;
- Sobre um retângulo, já assado, dispor uma porção do doce de leite e morangos fatiados;
- Dispor mais um retângulo e repetir a camada de doce de leite e morangos;
- Finalizar com outro retângulo de massa;
- Decorar com um pouco de doce de leite e as castanhas trituradas;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro;
- Servir imediatamente.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.