Bolo com Camadas de Massa Fillo

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;
  • 200 g de amendoim torrado triturado.

Bolo de paçoca: 

  • 6 paçocas esfareladas;
  • 180 g de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 250 ml de leite;
  • 75 ml de óleo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Farinha de trigo para untar;
  • Manteiga para untar.

Recheio: 

  • 150 g de doce de leite (manter na geladeira);
  • 300 g de creme de leite fresco.

Utensílios: 

  • 3 assadeiras redondas com aproximadamente 20 cm de diâmetro; (*)
  • Saco de confeitar;
  • Bico de confeitar.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Utilizar o tamanho da assadeira como molde, para cortar as folhas de massa fillo em 10 discos;
  3. Pincelar um disco de massa com a manteiga (ou margarina) derretida, polvilhar o amendoim e sobrepor outro disco de massa;
  4. Repetir esse processo mais 3 vezes, formando 5 camadas;
  5. Fazer o mesmo com o restante de discos, assim terá duas partes com 5 camadas de massa cada uma; 
  6. Levar ao forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.Reservar;
  7. Para o bolo, bater os ovos com o açúcar até formar uma massa esbranquiçada e fofa;
  8. Acrescentar o óleo e o leite;
  9. Juntar a farinha de trigo e depois as paçocas;
  10. Retirar da batedeira,  adicionar o fermento e misturar;
  11. Dividir a massa de bolo em 3 partes iguais e despejar sobre as assadeiras untadas; (*)
  12. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até assar;
  13. Retirar do forno e esfriar;
  14. Bater na batedeira o creme de leite fresco com o doce de leite;
  15. Colocar o recheio no saco de confeitar junto com o bico;
  16. Montar o bolo seguindo a sequência: massa de bolo, recheio, camadas de massa fillo, recheio, massa de bolo, recheio, camadas de massa fillo, recheio e massa de bolo;
  17. Fazer a decoração desejada, gelar por 30 minutos e servir.

(*) Observação:

  • Caso não tenha 3 assadeiras iguais, assar a massa de bolo em uma assadeira e depois dividir o bolo em 3 partes.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min           Nível de dificuldade: Médio             Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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