Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 g de creme de leite fresco;
- 150 g de creme cheese;
- 180 g (2 tabletes) de chocolate ao leite derretido;
- 180 g (2 tabletes) de chocolate branco derretido;
- 12 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor;
- Gotas de chocolate para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira para torta retangular com aproximadamente 28 x 12 cm;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
- Papel manteiga.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um retângulo com aproximadamente 15 x 30 cm e duas tiras com aproximadamente 5 x 40 cm de massa;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o retângulo no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga, as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a torta da assadeira. Voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a torta dourar por completo. Reservar;
- Em velocidade baixa, bater o creme de leite fresco com o creme cheese até ficar mais espesso, mas não ponto de chantilly;
- Hidratar a gelatina conforme instruções de sua própria embalagem e misturar delicadamente ao creme;
- Dividir o creme em duas partes. Em uma das metades, misturar o chocolate ao leite derretido e na outra metade o chocolate branco derretido;
- Distribuir os recheios com o auxílio de uma colher (sopa) e de forma aleatória. Com a ponta de uma faca, misturar os recheios delicadamente formando um desenho tipo mármore na torta;
- Levar para gelar até firmar;
- Decorar com as gotas de chocolate e servir.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.