Vol-Au-Vent com ragu de cordeiro
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Vol-au-vent Congelado Arosa 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 500 g de pernil de cordeiro cortado em cubos;
- 1 cenoura cortada em cubos médios;
- 1 cebola cortada em cubos médios;
- 2 talos de salsão cortados em cubos médios;
- 1 ramo de alecrim;
- 1 xícara (chá) vinho tinto;
- Azeite;
- 4 dentes de alho laminados;
- 1 tomate sem sementes picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Hortelã picada a gosto;
- Hortelã e alecrim para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar os vol-au-vents com ovo inteiro batido e furar o centro com o auxílio de um garfo;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente;
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e repassar no forno por mais 5 minutos. Reservar;
- Em uma panela de pressão aquecer o azeite e dourar o pernil. Retirar da panela e reservar;
- Na mesma panela de pressão, dourar a cenoura, o salsão e a cebola;
- Juntar o pernil, o vinho e o alecrim. Se necessário adicionar água para cobrir;
- Cozinhar por 30 minutos na pressão;
- Desligar a panela, retirar o pernil e reservar o caldo da cocção;
- Bater o caldo da cocção em um processador e desfiar o pernil cozido;
- Em uma panela, aquecer o azeite e dourar os dentes de alho laminados. Reservar sobre um papel toalha;
- Na mesma panela, refogar o tomate e adicionar o pernil desfiado. Acrescentando o caldo da cocção batido aos poucos, ajustar os temperos e polvilhar a hortelã. Refogar até a consistência de ragu. Desligar o fogo;
- Rechear os vol-au-vents com o ragu e decorar com o alho laminado, as folhas de alecrim de hortelã. Servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!