Vol-au-vent com mousse de chocolate limão e manjericão
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Vol-au-vent Sextavado Assado Arosa 4 unidades.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 6 folhas de manjericão;
- 3 gemas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 12 g (1 envelope) de gelatina incolor;
- 100 g (1 tablete) de chocolate meio amargo;
- 100 g (1 tablete) de chocolate ao leite;
- 200 g de creme de leite fresco batido em picos moles;
- Raspas de 1 limão;
- Folhas de manjericão para decorar;
- Raspas de limão para decorar;
- Gotas de chocolate para decorar.
Utensílio(s):
- Saco e bico de confeitar.
Preparo e Montagem:
- Ferver o leite com as 6 folhas de manjericão. Desligar o fogo, tampar a panela e reservar por 15 minutos;
- Misturar as gemas com o açúcar e juntar ao leite aromatizado com as folhas de manjericão;
- Levar ao fogo até e mistura engrossar;
- Hidratar a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e derreter em banho-maria (ou no micro-ondas);
- Adicionar os chocolates a mistura e mexer até derreter;
- Acrescentar a gelatina;
- Juntar o creme de leite fresco batido e as raspas de 1 limão;
- Misturar e levar para gelar por aproximadamente 1 hora para o mousse firmar;
- Retirar da geladeira, dispor em no saco de confeitar e gelar por mais 30 minutos;
- Repassar os vol-au-vents por 8 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Rechear os vol-au-vents com o mousse decorar com as gotas de chocolate, as raspas de limão e as folhas de manjericão;
- Servir ou manter na refrigeração.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!