Vol-au-vent com mousse de chocolate limão e manjericão

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Vol-au-vent Sextavado Assado Arosa 4 unidades.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 6 folhas de manjericão;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 12 g (1 envelope) de gelatina incolor;
  • 100 g (1 tablete) de chocolate meio amargo;
  • 100 g (1 tablete) de chocolate ao leite;
  • 200 g de creme de leite fresco batido em picos moles;
  • Raspas de 1 limão;
  • Folhas de manjericão para decorar;
  • Raspas de limão para decorar;
  • Gotas de chocolate para decorar.

Utensílio(s):

  • Saco e bico de confeitar.

Preparo e Montagem:

  1. Ferver o leite com as 6 folhas de manjericão. Desligar o fogo, tampar a panela e reservar por 15 minutos;
  2. Misturar as gemas com o açúcar e juntar ao leite aromatizado com as folhas de manjericão;
  3. Levar ao fogo até e mistura engrossar;
  4. Hidratar a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e derreter em banho-maria (ou no micro-ondas);
  5. Adicionar os chocolates a mistura e mexer até derreter;
  6. Acrescentar a gelatina;
  7. Juntar o creme de leite fresco batido e as raspas de 1 limão;
  8. Misturar e levar para gelar por aproximadamente 1 hora para o mousse firmar;
  9. Retirar da geladeira, dispor em no saco de confeitar e gelar por mais 30 minutos;
  10. Repassar os vol-au-vents por 8 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  11. Rechear os vol-au-vents com o mousse decorar com as gotas de chocolate, as raspas de limão e as folhas de manjericão;
  12. Servir ou manter na refrigeração.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 unidades.

Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado

  • Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
  • Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
  • Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
  • Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
  • Retire-os do forno;
  • Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
  • Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
  • Pronto, agora é só rechear e servir!
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