Vol-au-vent com brigadeiro branco hortelã e abacaxi
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Vol-au-vent Redondo Assado Arosa 4 unidades.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- 50 g (½ tablete) de chocolate branco;
- ½ abacaxi picado;
- Folhas de hortelã picadas a gosto;
- 4 fatias de abacaxi finas.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco;
- Mexer até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela;
- Polvilhar a hortelã e misturar. Esfriar em temperatura ambiente;
- Repassar os vol-au-vents por 8 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Dispor as fatias de abacaxi dentro das forminhas de empada e levar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 150 °C. Cuidar para não queimar, é apenas para secar;
- Retirar as fatias de abacaxi das forminhas;
- Virar as forminhas de empada para baixo e dispor as fatias de abacaxi por cima. Voltar ao forno até que as bordas do abacaxi estejam douradas. Reservar;
- Misturar o abacaxi picado ao brigadeiro já frio e rechear os vol-au-vents;
- Retirar as flores de abacaxi das forminhas e decorar os vol-au-vents. Servir ou manter na refrigeração.
Dica Arosa:
- Sirva acompanhado por uma bola de sorvete.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 unidades.
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!