Vol-au-vent com bacalhau e molho branco
Ingredientes:
- 1 pacote de Vol-au-vent Sextavado Congelado Arosa 4 unidades;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g de bacalhau cozido e em lascas;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- Tomilho a gosto;
- Azeite para refogar;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina);
- 300 ml de leite integral;
- Noz moscada a gosto;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar os vol-au-vents conforme instruções da embalagem;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
- Retirar o excesso de massa do centro dos vol-au-vents e voltar ao forno por mais 10 minutos. Reservar;
- Aquecer o azeite e dourar o dente de alho e a cebola;
- Juntar o bacalhau e o tomilho;
- Ajustar os temperos, desligar o fogo e reservar;
- Em uma frigideira juntar a manteiga (ou margarina) com a farinha de trigo e mexer até formar uma massa amarelada (ou “roux”);
- Adicionar o leite e mexer sem parar para não formar grumos no molho;
- Assim que engrossar, acrescentar a noz moscada, o queijo parmesão e ajustar os temperos;
- Misturar o molho ao recheio de bacalhau;
- Rechear os vol-au-vents e servir.
Tempo de Preparo: 1 hora Nível de dificuldade: Fácil Rendimento: 4 unidades
Como utilizar | Família Vol-au-vent Congelado
- Disponha-os em uma assadeira com espaço de 5 cm entre eles;
- Descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 20 minutos;
- Pincele com ovo inteiro batido ou leite;
- Asse em forno preaquecido à 180 ºC por 30 minutos;
- Retire-os do forno;
- Remova com um garfo a massa do centro do Vol-au-vent que ainda deverá estar crua;
- Retorne os Vol-au-vents ao forno por aproximadamente 10 minutos para finalizar o assamento.
- Pronto, agora é só rechear e servir!