Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 300 g de palmito picado;
- 100 g de azeitonas verdes picadas;
- 1 tomate sem semente picado;
- ½ cebola picada;
- Azeite;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher (sopa) farinha de trigo;
- 30 ml de leite integral;
- Cebolete para decorar.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola;
- Acrescentar o palmito, o tomate e as azeitonas;
- Misturar a farinha de trigo com o leite integral e adicionar ao refogado ainda no fogo;
- Mexer para o recheio ganhar consistência;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
- Cortar quadrados de massa com 12 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
- Acomodar o recheio no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar;
- Amarrar a cebolete e servir.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.