Trouxinhas de Palmito

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 300 g de palmito picado;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • ½ cebola picada;
  • Azeite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo;
  • 30 ml de leite integral;
  • Cebolete para decorar.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e refogar a cebola;
  3. Acrescentar o palmito, o tomate e as azeitonas;
  4. Misturar a farinha de trigo com o leite integral e adicionar ao refogado ainda no fogo;
  5. Mexer para o recheio ganhar consistência;
  6. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Cortar quadrados de massa com 12 cm.  Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
  8. Acomodar o recheio no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar;
  9. Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar;
  10. Amarrar a cebolete e servir.

Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 18 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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