Trouxinha de linguiça com queijo
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 5 linguiças;
- 1 tomate sem semente picado;
- 1 cebola picada;
- Azeite;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- 1 colher (sopa) farinha de trigo;
- 30 ml de leite integral;
- 80 g de queijo parmesão ralado.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Retirar a pele das linguiças deixando somente a carne;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola;
- Acrescentar a carne das linguiças e o tomate. Fritar até dourar;
- Misturar a farinha de trigo com o leite integral e adicionar ao refogado ainda no fogo;
- Mexer para o recheio ganhar consistência e evaporar o caldo da cocção;
- Polvilhar a salsinha, a páprica e ajustar os temperos. Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, acrescentar o queijo parmesão ralado;
- Cortar quadrados de massa com 12 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
- Acomodar o recheio no centro dos quadrados e unir as pontas formando uma trouxinha. Apertar levemente o centro para fechar;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 18 unidades
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.