Trança Folhada com Carne Seca e Cebola Caramelizada
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 2 dentes de alho;
- Salsinha a gosto;
- Azeite;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 cebolas cortadas em fatias;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca (ou de pão).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite, dourar os dentes de alho e adicionar a carne seca;
- Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos. Esfriar;
- Aquecer uma panela e adicionar a manteiga;
- Acrescentar as cebolas e fritar até que estejam caramelizadas. Esfriar;
- Sobre a assadeira que será utilizada para assar, cortar tiras de 2 cm nas laterais da massa e cantoneiras de 7 x 5 cm, deixando o centro sem cortar para espalhar o recheio, conforme ilustração ao lado;
- Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) no centro da massa e a carne seca por cima;
- Dispor as fatias de cebola caramelizadas sobre o recheio;
- Umedecer as tiras cortadas com água;
- Sobrepor as tiras sobre o recheio torcendo-as e começando de uma das extremidades para a outra, formando uma trança;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.