Torta folhada com pêssegos, presunto parma e queio brie
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 100 g queijo muçarela ralado;
- 3 pêssegos fatiados (in natura ou em calda);
- 100 g de presunto parma;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de mel;
- 200 g de queijo brie;
- Creme balsâmico a gosto;
- Folhas de agrião.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar na massa um retângulo de 30 x 15 cm, duas tiras de 30 x 3 cm e duas tiras de 15 x 3 cm;
- Pincelar toda a borda do retângulo com água e acomodar as tiras;
- Pincelar com o ovo inteiro batido e fazer furos com um garfo no centro da torta;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Em uma frigideira, derreter a manteiga e acrescentar os pêssegos e o mel;
- Fritar até dourar e reservar;
- Espalhar o queijo muçarela no centro do retângulo de massa;
- Acomodar o queijo brie, o presunto parma e os pêssegos;
- Levar ao forno para gratinar;
- Retirar do forno, adicionar as folhas de agrião e despejar o creme balsâmico. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 6 porções
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.