Torta folhada com pêssegos, presunto parma e queio brie

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:  

  • 100 g queijo muçarela ralado;
  • 3 pêssegos fatiados (in natura ou em calda);
  • 100 g de presunto parma;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 200 g de queijo brie;
  • Creme balsâmico a gosto;
  • Folhas de agrião.

Preparo e montagem: 

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Cortar na massa um retângulo de 30 x 15 cm, duas tiras de 30 x 3 cm e duas tiras de 15 x 3 cm;
  3. Pincelar toda a borda do retângulo com água e acomodar as tiras;
  4. Pincelar com o ovo inteiro batido e fazer furos com um garfo no centro da torta;
  5. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
  6. Em uma frigideira, derreter a manteiga e acrescentar os pêssegos e o mel;
  7. Fritar até dourar e reservar;
  8. Espalhar o queijo muçarela no centro do retângulo de massa;
  9. Acomodar o queijo brie, o presunto parma e os pêssegos;
  10. Levar ao forno para gratinar;
  11. Retirar do forno, adicionar as folhas de agrião e despejar o creme balsâmico. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora         

Nível de dificuldade: Fácil            

Rendimento: Aproximadamente 6 porções

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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