Trança doce de massa fillo

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:

  • 150 g de ricota ralada;
  • 80 g de açúcar;
  • 80 g de frutas cristalizadas;
  • 80 g de damasco picado;
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio;
  3. Pincelar uma folha de massa com manteiga (ou margarina) derretida e espalhar um pouco do recheio;
  4. Repetir esse processo mais 3 vezes, sobrepondo as folhas;
  5. Enrolar como se fosse um rocambole no sentido da largura, pincelando a manteiga (ou margarina) derretida a cada volta;
  6. Cortar ao meio, deixando uma das pontas sem cortar;
  7. Trançar as partes e colocar em uma assadeira;
  8. Repetir esse processo com o restante das folhas e do recheio, montando mais uma trança;
  9. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min

Nível de Dificuldade: Médio

Rendimento: 2 unidades

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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