Tortinha Integral com Crumble de Frutas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Integral Arosa 300 g.
Recheio:
- 2 pêssegos picados;
- 2 ameixas picadas;
- 10 damascos secos picados;
- 10 ameixas secas picadas;
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga em cubos e gelada;
- ½ xícara (chá) de castanhas diversas picadas;
- 1 colher (sopa) de canela em pó.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiches com aproximadamente 10 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo os pêssegos, as ameixas, os damascos, as ameixas secas e o açúcar. Cozinhar até as frutas ficarem macias e o caldo com consistência de geleia. Reservar;
- Cortar retângulos de 12,5 x 10 cm da massa e acomodar nas forminhas retirando o excesso de massa;
- Fazer furos no centro com auxílio de um garfo;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Reservar;
- Misturar a farinha, o açúcar, a canela em pó e a manteiga. Trabalhar bem a mistura com os dedos até obter uma farofa e juntar as castanhas picadas;
- Dispor o recheio de frutas nas tortinhas e a farofa por cima;
- Levar ao forno apenas para tostar um pouco. Servir quente ou frio.
Tempo de Preparo: 1h00.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 8 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.