Tortinha de limão na Fillo
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- Suco de 2 ou 3 limões;
- 12 g (1 embalagem) de gelatina em pó incolor.
Merengue:
- 3 claras de ovo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
Utensílios:
- Forminhas de empada pequenas.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados de massa com 8 cm. Sobrepor 3 quadrados de massa, desencontrando as pontas e pincelando manteiga (ou margarina) derretida entre eles;
- Acomodar nas forminhas;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 8 minutos ou até a massa dourar levemente;
- Misturar o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador;
- Hidratar a gelatina conforme instruções de sua embalagem, adicionar ao recheio e misturar;
- Rechear as tortinhas e levar para geladeira para firmar;
- Na batedeira, bater as claras em neve para o merengue;
- Adicionar o açúcar e a essência de baunilha;
- Bater até o merengue firmar;
- Acomodar nas tortinhas por cima do recheio;
- Com o auxílio de uma maçarico, dourar o merengue, ou levar ao forno 150 °C para dourar rapidamente;
- Gelar um pouco e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 35 unidades
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.