Tortinha com Creme de Frutas
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Congelada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 500 ml de leite;
- 1 colher (café) de essência de baunilha (ou se preferir pode usar sementes da fava de baunilha);
- 4 gemas;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- Frutas a gosto;
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Utensílio(s):
- Forminhas de quiches com 8 cm.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar quadrados com 8 cm da massa e acomodar nas forminhas retirando o excesso de massa;
- Fazer furos no centro com auxílio de um garfo;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Reservar;
- Misturar as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa;
- Adicionar o amido de milho e misturar. Reservar;
- Levar ao fogo o leite com a essência de baunilha (ou as sementes da fava de baunilha). Assim que ferver despejar metade do mesmo sobre a mistura de gemas e mexer;
- Voltar ao fogo com o restante de leite que sobrou e mexer até o creme ganhar consistência;
- Retirar da panela e colocar um pedaço de papel filme rente ao creme e esfriar antes de utilizar;
- Rechear as tortinhas com o creme frio e decorar com as frutas desejadas;
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro. Servir ou manter na geladeira.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 15 unidades.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.