Torta Pizza de Massa Fillo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- 300 g de queijo muçarela ralado;
- 400 g de ricota ralada;
- Creme de leite (quanto baste);
- Orégano seco a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- Tomates-cerejas para decorar;
- 1 cebola roxa fatiada (opcional);
- 1 calabresa fatiada e frita (opcional).
Utensílio(s):
- 1 assadeira com fundo removível do formato e tamanho desejado.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar a ricota ralada com 200 g do queijo muçarela;
- Adicionar o creme de leite aos poucos até o recheio criar uma consistência;
- Ajustar os temperos e polvilhar o orégano. Reservar;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Acomodar 5 folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Espalhar metade do recheio de ricota sobre a torta;
- Polvilhar metade do restante do queijo muçarela e dispor o recheio que desejar (calabresa fatiada, cebola roxa, ou outro);
- Arrumar as pontas da massa sobre o recheio;
- Polvilhar o orégano seco, o queijo parmesão ralado e decorar com os tomates-cerejas;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
- Com o restante da massa e do recheio, montar outra torta pizza seguindo o mesmo procedimento.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.