Torta Folhada de Ricota e Chocolate

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 300 g ricota ralada;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 100 g (½ de creme de leite);
  • Raspas de 1 laranja;
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar;
  3. Cortar dois discos de massa com 25 cm Ø cada um;
  4. Com o restante da massa, cortar tiras com 2 cm de largura;
  5. Umedecer a borda de um disco e dispor as tiras, em três camadas, montando o fundo da torta;
  6. Colocar o recheio no centro. Umedecer a borda e fechar com o outro disco;
  7. Fazer a decoração desejada;
  8. Pincelar com o ovo inteiro batido;
  9. Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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