Torta Folhada de Ricota e Chocolate
Ingrediente(s):
- 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 300 g ricota ralada;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 100 g (½ de creme de leite);
- Raspas de 1 laranja;
- 100 g de chocolate meio amargo derretido.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar;
- Cortar dois discos de massa com 25 cm Ø cada um;
- Com o restante da massa, cortar tiras com 2 cm de largura;
- Umedecer a borda de um disco e dispor as tiras, em três camadas, montando o fundo da torta;
- Colocar o recheio no centro. Umedecer a borda e fechar com o outro disco;
- Fazer a decoração desejada;
- Pincelar com o ovo inteiro batido;
- Assar por 30 minutos em forno preaquecido a 180 C ou até dourar.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.