Torta Folhada de Chocolate Branco Pistache e Framboesa
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- 320 g de chocolate branco picado;
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 100 g de pistache;
- 100 g framboesa (fresca ou congelada).
Utensílio(s):
- Assadeira quadrado com aproximadamente 24 cm;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) para assamento;
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar na massa o fundo e as laterais de acordo com o tamanho da assadeira;
- Dispor primeiramente as laterais e depois o fundo na assadeira;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus), para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno, remover o papel manteiga (ou papel alumínio), as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) e a torta da assadeira. Voltar ao forno por mais 10 minutos ou até a torta dourar por completo. Reservar;
- Derreter o chocolate branco juntamente com o creme de leite;
- Rechear a base da torta;
- Decorar com o pistache e com as framboesas;
- Levar para gelar até o recheio firmar. Servir.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 9 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.