Torta Folhada com Filé Mignon

Ingrediente(s):

  • 2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 400 g de filé mignon cortado em cubos;
  • Azeite;
  • 3 cebolas fatiadas;
  • 1 dente de alho picado;
  • 200 g de tomates-cerejas;
  • 100 ml cerveja preta;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • Pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Utensílio(s):

  • Assadeira retangular com fundo removível e de aproximadamente 14 x 38 cm.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar as massas conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite, dourar as cebola e o alho;
  3. Adicionar o filé mignon e fritar;
  4. Juntar os tomates-cerejas e despejar a cerveja preta;
  5. Misturar o leite com a farinha de trigo e acrescentar ao recheio. Mexer para o recheio engrossar;
  6. Polvilhar a salsinha e ajustar os temperos;
  7. Assim que o recheio engrossar e o caldo evaporar, desligar o fogo e esfriar;
  8. Em uma massa, cortar um retângulo de 15 x 40 cm de massa e 2 tiras de 5 x 40 cm;
  9. Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o retângulo no centro, se necessário extrair o excesso de massa das bordas;
  10. Espalhar a farinha de rosca (ou de pão) por todo o centro da massa e dispor o recheio por cima;
  11. Com a outra massa, cortar um retângulo e fechar a torta;
  12. Com uma faca lisa, fazer cortes em cima e pincelar com o ovo inteiro batido;
  13. Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a torta da assadeira e voltar ao forno até dourar por completo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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