Torta Folhada com Calabresa
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300 g.
Recheio:
- Azeite para refogar;
- 2 calabresas picadas;
- 1 cebola fatiada;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 2 batatas cortadas em cubos pequenos e cozidas;
- 150 g de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Utensílio(s):
- 1 forma para torta de fundo removível com aproximadamente 25 cm de diâmetro;
- Papel manteiga (ou papel alumínio);
- Pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Cortar um disco de massa do tamanho da forma e 3 tiras para dispor na borda;
- Dispor as tiras de massa por toda a borda da assadeira e o disco no centro;
- Fazer furos no centro com auxílio de um garfo, dispor um pedaço de papel manteiga (ou papel alumínio) sobre a massa e cobrir com as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) até atingir a borda;
- Assar por aproximadamente 30 minutos em forno preaquecido a 180 °C ou até que a torta esteja levemente dourada;
- Retirar do forno, remover o as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e as as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus). Reservar;
- Aquecer o azeite, dourar a cebola e adicionar a calabresa;
- Adicionar o tomate, o pimentão e as batatas;
- Ajustar os temperos e polvilhar o cheiro-verde;
- Refogar por 10 minutos, desligar o fogo e misturar o queijo parmesão;
- Rechear a torta e levar ao forno por 20 minutos preaquecido a 180 °C ou até a torta finalizar o assamento e dourar.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Folhada
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.