Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 400 ml de leite;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- Raspas de 1 limão;
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de amido;
- Açúcar de confeitar e raspas de limão para decorar.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Separar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida por toda sua superfície;
- Juntar a folha como se fosse uma sanfona. Repetir esse processo com todas as folhas de massa;
- Dentro da assadeira, acomodar as folhas sanfonadas e unir uma a outra formando uma rosa;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
- Levar ao fogo brando o leite, o açúcar, a extrato de baunilha e as raspas de 1 limão;
- Assim que levantar fervura desligar o fogo;
- Adicionar os ovos aos poucos na mistura, sempre mexendo;
- Juntar o amido e misturar;
- Despejar a mistura sobre a torta já assada e ainda na assadeira;
- Voltar ao forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que o creme esteja firme e levemente dourado;
- Retirar da assadeira e polvilhar o açúcar e as raspas de limão. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.