Torta de Massa Fillo com fricassé

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar;

Recheio:

  • Azeite;
  • 400 g de peito de frango desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 150 g de azeitonas verdes picadas;
  • 170 g (1 embalagem) de milho;
  • 200 g (1 embalagem) de requeijão;
  • 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g batata palha;
  • 80 g de queijo muçarela ralado.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Bater no liquidificador o creme de leite com o requeijão e o milho. Reservar;
  3. Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho. Acrescentar as azeitonas verdes;
  4. Adicionar o peito de frango desfiado e refogar;
  5. Juntar a mistura que foi batida no liquidificador e ajustar os temperos;
  6. Desligar o fogo e esfriar antes de utilizar;
  7. Misturar a batata palha no recheio;
  8. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  9. Acomodar 6 folhas de massa fillo por toda a assadeira (ou travessa), intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  10. Espalhar o recheio e polvilhar o queijo muçarela por cima;
  11. Sobrepor o restante das folhas sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
  12. Pincelar a última folha com a manteiga (ou margarina) derretida, dobrar as bordas de massa para dentro e cortar a torta em pedaços do tamanho e formato desejado;
  13. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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