Torta de Massa Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 400 ml de leite;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • Raspas de 1 limão;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de amido;
  • Açúcar de confeitar e raspas de limão para decorar.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Separar uma folha de massa fillo e pincelar a manteiga (ou margarina) derretida por toda sua superfície;
  3. Juntar a folha como se fosse uma sanfona. Repetir esse processo com todas as folhas de massa;
  4. Dentro da assadeira, acomodar as folhas sanfonadas e unir uma a outra formando uma rosa;
  5. Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente;
  6. Levar ao fogo brando o leite, o açúcar, a extrato de baunilha e as raspas de 1 limão;
  7. Assim que levantar fervura desligar o fogo;
  8. Adicionar os ovos aos poucos na mistura, sempre mexendo;
  9. Juntar o amido e misturar;
  10. Despejar a mistura sobre a torta já assada e ainda na assadeira;
  11. Voltar ao forno a 170 °C por aproximadamente 20 minutos ou até que o creme esteja firme e levemente dourado;
  12. Retirar da assadeira e polvilhar o açúcar e as raspas de limão. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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