Torta de Fillo com queijo brie e uvas verdes
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 380 g queijo brie cortado em fatias;
- 300 g uvas verdes sem caroço cortadas ao meio.
- 200 g (1 embalagem) de creme de leite;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz- moscada a gosto;
- Mel para despejar (opcional);
- Nozes picadas para polvilhar (opcional).
Utensílio:
- Assadeira (ou refratário) retangular de aproximadamente 30 cm.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Destacar uma folha de massa e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
- Dobrar, no sentido da largura, como se fosse uma ‘sanfona’. Na assadeira, dispor as folhas em ‘ziguezague’;
- Repetir esse processo com todas as folhas e até preencher a assadeira;
- Acomodar o queijo brie e as uvas entre as camadas;
- Misturar o creme de leite, os ovos, noz moscado e ajustar os temperos;
- Despejar sobre a torta;
- Assar em forno preaquecido a 180 °C até dourar;
- Despejar o mel e as nozes. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: Aproximadamente 12 porções
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.