Torta de Fillo com pistache

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida;
  • Açúcar cristal;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio:  

  • 250 g de chocolate ao leite;
  • 100 g de creme de leite;
  • 200 ml de creme de leite fresco.

Crocante:  

  • 120 g de açúcar;
  • 60 ml de água;
  • 180 g de pistache.

Utensílio:  

  • 1 assadeira com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro;
  • Pedrinhas de cerâmica para assamento (ou feijões crus);
  • Papel alumínio (ou papel manteiga).

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  3. Acomodar as folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira e formando um cesto, sempre pincelando a manteiga (ou margarina) derretida e polvilhando o açúcar cristal entre elas;
  4. Delicadamente, acomodar um pedaço de papel alumínio (ou papel manteiga) e as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) dentro da base da torta;
  5. Assar por aproximadamente 15  minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar;
  6. Retirar as pedrinhas de cerâmica (ou feijões crus) e o papel alumínio (ou papel manteiga). Se necessário, voltar a base de torta para o forno para dourar por completo;
  7. Derreter o chocolate ao leite com o creme de leite. Esfriar;
  8. Bater o creme de leite fresco até ponto de chantilly;
  9. Misturar, delicadamente, o chantilly ao recheio de chocolate, já frio;
  10. Rechear a torta e levar para gelar até firmar;
  11. Untar um utensílio, ou a própria mesa, com manteiga (ou margarina);
  12. Para o crocante, levar a água com o açúcar ao fogo;
  13. Ferver até o açúcar derreter e dourar levemente;
  14. Adicionar o pistache e misturar. Despejar sobre o utensílio untado e esfriar;
  15. Depois de frio, quebrar o crocante e polvilhar sobre a torta. Servir.

Tempo de Preparo: 2 horas           

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Aproximadamente 10 porções

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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