Torta de Fillo com Lombo Suíno e Geleia de Laranja

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 500 g de lombo suíno cozido e desfiado;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;
  • 3 colheres (sopa) de geleia de laranja.

Utensílio(s):

  • Assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Aquecer o azeite e refogar a cebola e os dentes de alho;
  3. Adicionar o lombo suíno desfiado;
  4. Acrescentar o suco do limão siciliano;
  5. Juntar a folha de louro e o alecrim fresco;
  6. Refogar e ajustar os temperos;
  7. Desligar o fogo e esfriar o recheio;
  8. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  9. Acomodar 5 folhas de massa fillo por toda a assadeira, intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  10. Dispor o recheio já frio e espalhar a geleia de laranja sobre o mesmo;
  11. Cortar 5 discos de massa fillo conforme o tamanho da assadeira;
  12. Sobrepor os discos sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
  13. Dobrar as bordas de massa para dentro da torta;
  14. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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