Torta de Fillo com Lombo Suíno e Geleia de Laranja
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 500 g de lombo suíno cozido e desfiado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Suco de 1 limão siciliano;
- Alecrim fresco a gosto;
- 1 folha de louro;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite;
- 3 colheres (sopa) de geleia de laranja.
Utensílio(s):
- Assadeira redonda com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e refogar a cebola e os dentes de alho;
- Adicionar o lombo suíno desfiado;
- Acrescentar o suco do limão siciliano;
- Juntar a folha de louro e o alecrim fresco;
- Refogar e ajustar os temperos;
- Desligar o fogo e esfriar o recheio;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Acomodar 5 folhas de massa fillo por toda a assadeira, intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Dispor o recheio já frio e espalhar a geleia de laranja sobre o mesmo;
- Cortar 5 discos de massa fillo conforme o tamanho da assadeira;
- Sobrepor os discos sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Dobrar as bordas de massa para dentro da torta;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 porções.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.