Torta de Fillo com linguiça e queijos

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida;
  • Gergelim preto para decorar.

Recheio:  

  • 8 gomos de linguiça;
  • ½ cebola picada;
  • Azeite;
  • 100 g de queijo muçarela ralado;
  • 200 g de ricota ralada;
  • Páprica picante a gosto;
  • Sal (se necessário).

Utensílio:  

  • 1 assadeira com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Retirar a pele das linguiças, deixando apenas a carne;
  3. Aquecer o azeite e dourar a cebola;
  4. Acrescentar a carne das linguiças e fritar até dourar;
  5. Polvilhar a páprica picante e, se necessário, ajustar o sal;
  6. Desligar o fogo e esfriar;
  7. Misturar os queijos ao recheio frio;
  8. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  9. Pincelar uma folha de massa com manteiga (ou margarina) derretida e espalhar uma porção do recheio rente a lateral maior;
  10. Enrolar como se fosse um rocambole e acomodar na assadeira;
  11. Repetir esse processo até preencher toda a assadeira com os rocamboles;
  12. Pincelar com manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar o gergelim preto;
  13. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min              

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Aproximadamente 15 porções

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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