Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 700 g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 tomates sem sementes picados;
- Salsinha picada a gosto;
- Páprica picante a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Azeite;
- 150 g de queijo muçarela ralado.
Utensílio(s):
- Assadeira quadrada (ou retangular).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Aquecer o azeite e dourar a cebola e o dente de alho;
- Acrescentar os tomates e a carne moída. Refogar;
- Polvilhar a salsinha e a páprica picante. Ajustar os temperos;
- Cozinhar até o caldo da cocção evaporar. Desligar o fogo e esfriar;
- Depois de frio, adicionar o queijo muçarela e misturar;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Acomodar 6 folhas de massa fillo por toda a assadeira, intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Espalhar o recheio;
- Sobrepor o restante das folhas sobre o recheio, intercalando com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Pincelar a última folha com a manteiga (ou margarina) derretida, dobrar as bordas de massa para dentro e cortar a torta em pedaços do tamanho e formato desejado;
- Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.