Torta de Fillo com calabresa
Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 250 g calabresa ralada;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- 100 g de ricota ralada;
- Orégano a gosto;
- Cebolinha picada a gosto.
Utensílio:
- Assadeira (ou refratário) retangular de aproximadamente 25 cm.
Preparo e montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Destacar uma folha de massa e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
- Polvilhar a calabresa, a ricota, o queijo parmesão e o orégano;
- Dobrar, no sentido da largura, como se fosse uma ‘sanfona’ e acomodar na assadeira;
- Repetir esse processo com todas as folhas e até preencher a assadeira;
- Assar em forno preaquecido a 170 °C até dourar;
- Polvilhar a cebolinha e servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: Aproximadamente 12 porções
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.