Torta de fillo com azeitonas e tomate seco

Ingredientes:

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.

Recheio:  

  • 150 g de azeitonas pretas picadas;
  • 150 g de azeitonas verdes picadas;
  • 150 g de tomate seco picado;
  • 100 g ricota;
  • 150 g de queijo muçarela ralado;
  • 150 g de queijo parmesão ralado;
  • 170 g (1 embalagem) de iogurte natural;
  • 3 ovos;
  • 380 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Pimenta calabresa;
  • Tomilho a gosto.

Utensílio:  

  • 1 assadeira redonda com furo no meio com aproximadamente 25 cm de diâmetro.

Preparo e montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Misturar todos os ingredientes do recheio e ajustar os temperos;
  3. Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
  4. Dispor 5 folhas de massa fillo dentro da assadeira e intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  5. Espalhar o recheio;
  6. Pincelar as folhas restantes de massa fillo e acomodar sobre o recheio;
  7. Dobrar as pontas da massa para dentro e pincelar manteiga (ou margarina) para colar;
  8. Assar por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 170 °C;
  9. Virar a torta, pincelar a manteiga (ou margarina) derretida e polvilhar a pimenta calabresa;
  10. Voltar ao forno até dourar por completo. Servir.

Tempo de Preparo: 1 hora              

Nível de dificuldade: Médio           

Rendimento: Aproximadamente 12 porções 

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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