Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida.
Recheio:
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- 150 g de queijo prato ralado;
- 100 g de queijo minas ralado;
- 200 g de ricota ralada;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite;
- Tomates-cerejas para decorar;
- Orégano seco a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Utensílio(s):
- 1 assadeira com fundo removível de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Misturar todos os queijos e o creme de leite;
- Ajustar os temperos;
- Pincelar a assadeira com a manteiga (ou margarina) derretida;
- Acomodar 8 folhas de massa fillo de acordo com o formato da assadeira, intercalando a manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Espalhar o recheio sobre a torta;
- Retirar o excesso de massa fillo das bordas e modelar formando as bordas onduladas;
- Polvilhar o orégano seco e dispor os tomates-cerejas;
- Assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar. Servir.
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.