Torta Cremosa de Chocolate
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa para Torta Semilaminada Arosa 400 g.
Recheio:
- 395 g (1 embalagem) de leite condensado;
- 400 g (2 embalagens) de creme de leite;
- 100 ml de leite;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 80 g de chocolate meio amargo;
- 120 g de chocolate branco.
- Cobertura:
- 90 g de chocolate meio amargo;
- 100 g (½ embalagem) de creme de leite.
Utensílio(s):
- Rolo de massa;
- Assadeira redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro;
- Bolinhas de cerâmica (ou feijões crus);
- Papel manteiga (ou papel alumínio).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme as instruções da embalagem;
- Com o auxílio do rolo, laminar a massa até atingir o tamanho suficiente para acomodar na assadeira;
- Cortar um disco e tiras de massa conforme o tamanho da assadeira;
- Dispor as tiras na lateral da assadeira e, em seguida, o disco no fundo;
- Fazer furos com o auxílio de um garfo por toda a base da massa, dispor uma folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e colocar as bolinhas de cerâmica (ou feijões crus) até a borda para evitar que a massa forme bolhas durante o assamento;
- Assar por 20 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar a folha de papel manteiga (ou papel alumínio) e bolinhas de cerâmica (ou feijões crus). Voltar ao forno até a torta dourar por completo;
- Para o recheio, misturar o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Levar ao fogo e mexer até ganhar consistência;
- Retirar do fogo e dividir em duas partes. Metade misturar ao chocolate meio amargo e a outra metade misturar ao chocolate branco;
- Dispor um pedaço de papel filme rente ao recheio de chocolate branco. Reservar;
- Rechear a torta com o recheio de chocolate meio amargo e gelar para firmar;
- Depois que firmar, espalhar o recheio de chocolate branco sobre o mesmo.Gelar para firmar;
- Para a cobertura, derreter o chocolate meio amargo com o creme de leite;
- Dispor sobre a torta, finalizando a mesma, e gelar antes de servir.
Tempo de Preparo: 3 horas.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: Aproximadamente 10 porções.
Como utilizar | Massa para Torta
- A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
- O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
- Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
- Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
- Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
- Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
- A massa para torta e a massa para torta integral podem ser fritas.
- Não cozinhar ou assar a massa para torta em forno microondas.