Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 300 g de ricota ralada;
- 1 cebola picada;
- 1 maço de espinafre;
- 1 ovo batido;
- Cheiro- verde picado a gosto;
- Azeite para refogar;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Retirar as folhas de espinafre dos talos, lavar e cortar;
- Refogar a cebola no azeite e acrescentar o espinafre;
- Adicionar o cheiro-verde, refogar até o espinafre murchar e o líquido da cocção secar por completo. Desligar o fogo e esfriar;
- Misturar a ricota com o refogado já frio e adicionar o ovo;
- Ajustar os temperos e polvilhar a noz moscada;
- Cortar retângulo de massa com 12,5 de largura e 34 cm de comprimento;
- Sobrepor 2 retângulos pincelando a manteiga (ou margarina) derretida entre eles para unir;
- Dispor uma porção do recheio em uma das pontas do retângulo e fazer dobras sobre o recheio no formato de um triângulo até o final;
- Colocar em uma assadeira com a última dobra virada para baixo e pincelar com manteiga (ou margarina) derretida;
- Assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Servir.
Tempo de Preparo: 1 hora.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 10 unidades.