Salmão no papelote de Fillo

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.

Recheio:

  • 2 postas de salmão cada uma com aproximadamente 250 g;
  • Azeite;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • 1 cebola roxa fatiada;
  • 150 g de tomates-cerejas;
  • 60 g de alcaparras;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • Alecrim a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Temperar as postas de salmão com sal, pimenta e suco do limão;
  3. Levar ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Retirar do forno e esfriar;
  4. Aquecer o azeite e fritar os dentes de alho até dourar;
  5. Acrescentar a cebola roxa e os tomates-cerejas;
  6. Refogar, desligar o fogo e esfriar;
  7. Destacar 5 folhas de Massa Fillo, intercalar as mesmas descruzando as pontas e pincelar manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
  8. Espalhar metade da farinha de rosca (ou de pão), no centro sobre as folhas de massa, e colocar uma posta de salmão por cima;
  9. Dispor metade do refogado por cima da posta de salmão;
  10. Acomodar metade das alcaparras, alecrim e polvilhar as raspas do limão;
  11. Ajustar os temperos;
  12. Envolver a massa no peixe e se necessário pincelar manteiga (ou margarina) derretida para colar;
  13. Repetir o mesmo procedimento com a outra posta de salmão e o restante de massa e do recheio;
  14. Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar. Servir

Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.

Como utilizar | Massa Fillo

  • Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
  • Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
  • Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
  • Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
  • Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
  • A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
  • Uma vez degelado, não recongelar.
  • Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
  • Não recomendamos o uso de forno microondas.
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