Salmão no papelote de Fillo
Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Fillo Arosa 300 g;
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina) derretida para pincelar.
Recheio:
- 2 postas de salmão cada uma com aproximadamente 250 g;
- Azeite;
- 2 dentes de alho laminados;
- 1 cebola roxa fatiada;
- 150 g de tomates-cerejas;
- 60 g de alcaparras;
- Suco e raspas de 1 limão siciliano;
- Alecrim a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou de pão).
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Temperar as postas de salmão com sal, pimenta e suco do limão;
- Levar ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Retirar do forno e esfriar;
- Aquecer o azeite e fritar os dentes de alho até dourar;
- Acrescentar a cebola roxa e os tomates-cerejas;
- Refogar, desligar o fogo e esfriar;
- Destacar 5 folhas de Massa Fillo, intercalar as mesmas descruzando as pontas e pincelar manteiga (ou margarina) derretida entre elas;
- Espalhar metade da farinha de rosca (ou de pão), no centro sobre as folhas de massa, e colocar uma posta de salmão por cima;
- Dispor metade do refogado por cima da posta de salmão;
- Acomodar metade das alcaparras, alecrim e polvilhar as raspas do limão;
- Ajustar os temperos;
- Envolver a massa no peixe e se necessário pincelar manteiga (ou margarina) derretida para colar;
- Repetir o mesmo procedimento com a outra posta de salmão e o restante de massa e do recheio;
- Assar por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até a massa dourar. Servir
Tempo de Preparo: 1 h 30 min.
Nível de Dificuldade: Médio.
Rendimento: 2 unidades.
Como utilizar | Massa Fillo
- Antes de iniciar o preparo da sua receita, separe todos os ingredientes necessários. A Massa Fillo é extremamente sensível ao ressecamento, e por isso deve ficar exposta ao ar o menor tempo possível.
- Descongele por aproximadamente 30 minutos à temperatura ambiente, sem abrir a embalagem.
- Desdobre a massa em uma superfície lisa e seca, e puxe-a cuidadosamente para não rasgar na dobra.
- Após cortar as folhas necessárias para sua receita, cubra-as com plástico ou papel manteiga para evitar que ressequem.
- Para unir as folhas de massa é necessário untar a superfície com manteiga derretida, margarina, óleo vegetal ou clara de ovo.
- A temperatura de assamento de receitas com Fillo varia de acordo com a receita e o tamanho do prato. 7. Em geral as temperaturas devem ficar em torno dos 150 ºC.
- Uma vez degelado, não recongelar.
- Após descongelamento a massa pode ser armazenada na geladeira por 15 dias, devendo estar sempre bem fechada em saco plástico para não ressecar.
- Não recomendamos o uso de forno microondas.