Rosca Folhada

Ingrediente(s):

  • 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.

Recheio:

  • 80 g castanha do Pará picada;
  • 80 g de nozes picada;
  • 80 g de amêndoas;
  • ½ abacaxi picado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 250 ml de creme de leite fresco;
  • 100 g de damasco picado.

Utensílio(s):

  • Rolo de massa.

Preparo e Montagem:

  1. Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
  2. Levar ao fogo o abacaxi picado com 3 colheres de açúcar. Cozinhar até caramelizar e a água secar. Reservar;
  3. Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 20 cm. Cortar um disco com 20 cm de diâmetro e outro disco no centro do mesmo, formando uma rosca;
  4. Pincelar o ovo inteiro batido e polvilhar as castanhas;
  5. Gelar por 15 minutos e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno e descansar uns 20 minutos;
  6. Bater o creme de leite fresco com o restante do açúcar até a textura de chantilly;
  7. Com o auxílio de uma faca de serra cortar a rosca ao meio;
  8. Rechear com o abacaxi caramelizado, com o chantilly, polvilhar o damasco e fechar com a outra parte da rosca.

Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções.

Como utilizar | Massa Folhada

  • A temperatura do ambiente de trabalho da massa deve ser sempre a mais baixa possível.
  • O recheio utilizado em suas receitas devem ser sempre frios e consistentes.
  • Recomenda-se utilizar o forno préaquecido na temperatura de 180 a 200 ºC. Entretanto é importante lembrar que há uma grande variação entre as temperaturas dos fornos. Fique sempre de olho na sua receita para que ela não queime.
  • Descongele somente a massa suficiente para sua receita e retorne o restante da massa imediatamente para o congelador.
  • Para unir duas superfícies de massa, umedeça com água, utilizando um pincel macio.
  • Pincele sua massa antes do assamento. Para isso, utilize um pincel macio umedecido em ovo inteiro batido ou leite.
  • Não fritar, cozinhar ou assar a massa folhada em forno microondas.
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