Ingrediente(s):
- 1 pacote de Massa Folhada Semilaminada Arosa 400 g;
- 1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
- 80 g castanha do Pará picada;
- 80 g de nozes picada;
- 80 g de amêndoas;
- ½ abacaxi picado;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 250 ml de creme de leite fresco;
- 100 g de damasco picado.
Utensílio(s):
Preparo e Montagem:
- Descongelar a massa conforme instruções da embalagem;
- Levar ao fogo o abacaxi picado com 3 colheres de açúcar. Cozinhar até caramelizar e a água secar. Reservar;
- Com o auxílio do rolo, abrir a massa até atingir o tamanho de 30 x 20 cm. Cortar um disco com 20 cm de diâmetro e outro disco no centro do mesmo, formando uma rosca;
- Pincelar o ovo inteiro batido e polvilhar as castanhas;
- Gelar por 15 minutos e assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C. Retirar do forno e descansar uns 20 minutos;
- Bater o creme de leite fresco com o restante do açúcar até a textura de chantilly;
- Com o auxílio de uma faca de serra cortar a rosca ao meio;
- Rechear com o abacaxi caramelizado, com o chantilly, polvilhar o damasco e fechar com a outra parte da rosca.
Tempo de Preparo: 1 h 00.
Nível de Dificuldade: Fácil.
Rendimento: 8 porções.