Rosca com creme de avelã

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Massa para Croissant Congelada Placa Arosa 750 g;
  • Manteiga (ou margarina) para untar.

Recheio: 

  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • 250 g de creme de avelã.

Utensílio: 

  • Assadeira redonda com aproximadamente 30 cm de Ø e com furo no meio.

Preparo e montagem: 

  1. Espalhar aproximadamente 1 colher (sopa) do creme de avelã e polvilhar as raspas do limão siciliano sobre cada placa de massa ainda congelada;
  2. Assim que as placas ficarem maleáveis, enrolar como se fossem rocamboles no sentido do comprimento;
  3. Cortar os rocamboles em rodelas com aproximadamente 2,5 cm de largura;
  4. Untar a assadeira com manteiga (ou margarina);
  5. Dispor as rodelas na assadeira deixando meio centímetro de espaço entre elas;
  6. Fermentar conforme instruções da embalagem;
  7. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 170 °C ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1 h 30 min a 2 h 30 min       

Nível de dificuldade: Médio         

Rendimento: Aproximadamente

Como utilizar | Massa para Croissant - Bloco

  1. Sem abrir o pacote, deixe a Massa para Croissant Congelada Arosa a temperatura ambiente por 2 a 3 horas, ou até que o centro da massa atinja 6 ºC.
  2. Retire a massa do pacote e lamine até a espessura desejada sem desdobrá-la.
  3. Corte a massa em triângulos (o tamanho dos triângulos pode variar dependendo do formato desejado).
  4. Enrole o triângulo, começando por sua base ou apenas dê a massa o formato desejado.
  5. Deixe os Croissants fermentando por aproximadamente 1 hora na estufa (35 ºC) ou 1 hora e 40 minutos a temperatura ambiente.
  6. Asse os Croissants por 20 minutos em forno pré-aquecido a 140 ºC.
  7. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir para que o assamento esteja completo.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Triângulo

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de triângulos suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante ao freezer;
  2. Separe e descongele até que a massa fique mole. Trabalhe com a massa sempre fria e o mais rápido possível;
  3. Recheie os triângulos com o sabor desejado. Evite recheios que soltam água durante o assamento. Fatias de frios são boas opções;
  4. Enrole o triângulo começando pela base, umedecendo a ponta com água para fechar, ou apenas dê à massa o formato desejado;
  5. Arrume os croissants em uma assadeira com um espaço de 3 cm ou 5 cm entre eles;
  6. Fermente até dobrar de volume (30 a 40 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 hora e meia a 2 horas em temperatura ambiente);
  7. Asse os croissants por 25 minutos em forno preaquecido a 180 °C;
  8. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.

 

Como utilizar | Massa para Croissant - Placa

  1. Retire da embalagem somente a quantidade de placas suficiente para o uso. Leve, imediatamente, o restante das placas ao freezer.
  2. Descongele as placas separadamente até que a massa fique mole. Trabalhe sempre com a massa fria e o mais rápido possível.
  3. Recheie a placa de massa com o sabor desejado, evitando recheios que liberem água. Dê o formato desejado.
  4. Fermente até dobrar de volume (por 30 a 45 minutos em estufa a 36 °C ou por 1 h 30 min a 2 h em temperatura ambiente).
  5. Asse por aproximadamente  25 minutos em forno preaquecido a 180 °C.
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de servir.
Compartilhar
Enviar por E-mail
Imprimir

Confira outras receitas com

Publicidade
Links Úteis
Principal